Resep Klappertaart Roti Tawar

Bahan :
- Roti tawar 5 lemar potong dadu 2 cm
- Susu cair 150 ml untuk perendam
- Santan 300 ml, dari ½ butir kelapa
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
- Tepung maizena 20 gram
- Tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
- Gula pasir 100 gram
- Garam ½ sendok the
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Esen rhum ¼ sendok the
- Daging kelapa muda 150 gram, keruk lebar
- Kismis 25 gram, rendam air panas, elah 2 bagain
- Almond slice 50 gram, sangria
- Rendam roti tawar dengna susu cair. Letakkan roti tawar ke dalam cup alumunium. Isishkan
- Rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam hingga kental dan meletupletup. Angkat. Masukkan telur, essen rhum dan daging kelapa muda, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cup alumunium yang sudah diberi roti tawar.
- Beri kismis dan almond dib again atas adonan. Kukus ke dalam panic pangukus di atas api kecil selama 35 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment