Resep Rendang Paru
Resep Rendang Paru
Bahan :
- 1 kg paru
- minyak goreng
- 1½ liter santan dari 1½ butirkelapa
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 potong asam kandis
- 150 gram hati sapi, dicincang lalu digerus sampai halus
Bumbu yang dihaluskan :
- 100 gram cabai giling
- 5 cm lengkuas
- garam secukupnya
- 3 cm jahe
Cara Membuat Rendang Paru :
- Rebus paru selama kurang lebih 1½ jam di dalam panci yang besar yang diisi dengan air sampai paru terendam.
- Angkat paru lalu potong tipis-tipis (2mm) ukuran 3×5 cm. Jemur paru di panas matahari sampai agak kering.
- Goreng paru di dalam wajan yang sudah siap dengan minyak panas sampai matang dan kering.
- Sementara
itu, masak santan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis
bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api kompor. Rebus terus sampai kental dan berminyak.
- Setelah itu, masukkan hati sapi yang sudah digerus halus.
- Aduk-aduk sampai matang. Terakhir, masukkan paru goreng kedalamnya.
- Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang.
No comments:
Post a Comment