Resep Kue Lumpur
Jika dilihat dari namanya resep kue lumpur mungkin
tidak menarik untuk anda bahkan mungkin sedikit menjijikan karena
terdapat kata lumpur. Eiit pepatah bilang tak kenal maka tak sayang.
Jangan hanya lihat dari namanya tapi harus coba dulu rasanya dijamin resep kue lumpur lezat ini
akan menggoyang lidah anda. Resep kue lumpur merupakan salah satu kue
tradisional indonesia. Resep kue lumpur ini banyak dijumpai di toko-toko
kue tradisional maupun di pedagang jajanan pasar.
Rasa dari resep kue lumpur ini manis dan legit di
mulut. Kebanyakan menggunakan kismis sebagai taburan diatasnya. Warnanya
kuning keemasan dan sedikit berminyak dari menteganya. Harganya di
pasaran pun terjangkau. Terbayang bukan bagaimana lezatnya resep kue
lumpur ini begitu digigit. Penasaran? Mari kita intip cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan
kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak
kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
Tak sabar kan ingin membuat dan mencicipinya. Namanya boleh menjijikkan
tapi rasanya mantap. Resep kue lumpur ini sangat cocok untuk menemani
saat santai anda dengan keluarga ditemani dengan teh hangat. Paduan
yang sangat menggugah selera ya pembaca. Coba juga resep kue donat dan nantikan juga resep kue berikutnya. Selamat menikmati.

Jika dilihat dari namanya resep kue lumpur mungkin
tidak menarik untuk anda bahkan mungkin sedikit menjijikan karena
terdapat kata lumpur. Eiit pepatah bilang tak kenal maka tak sayang.
Jangan hanya lihat dari namanya tapi harus coba dulu rasanya dijamin resep kue lumpur lezat ini
akan menggoyang lidah anda. Resep kue lumpur merupakan salah satu kue
tradisional indonesia. Resep kue lumpur ini banyak dijumpai di toko-toko
kue tradisional maupun di pedagang jajanan pasar.
Rasa dari resep kue lumpur ini manis dan legit di
mulut. Kebanyakan menggunakan kismis sebagai taburan diatasnya. Warnanya
kuning keemasan dan sedikit berminyak dari menteganya. Harganya di
pasaran pun terjangkau. Terbayang bukan bagaimana lezatnya resep kue
lumpur ini begitu digigit. Penasaran? Mari kita intip cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
Tak sabar kan ingin membuat dan mencicipinya. Namanya boleh menjijikkan
tapi rasanya mantap. Resep kue lumpur ini sangat cocok untuk menemani
saat santai anda dengan keluarga ditemani dengan teh hangat. Paduan
yang sangat menggugah selera ya pembaca. Coba juga resep kue donat dan nantikan juga resep kue berikutnya. Selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment